您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县十七届人民政府召开第7次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-16 15:15:30 浏览次数: 【字体:

5月16日,砚山县十七届人民政府召开第7次常务会议。

8c482f00ed1647e7a759e313d4c54814.Jpeg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》精神,自建房安全专项整治有关精神,李克强总理到农业农村部调研时的讲话精神,文山州人民政府办公室关于迅速落实全国全省保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神的通知精神。

会议要求,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,全面推进依法治教,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,推进教育治理体系和治理能力现代化;要站在讲政治的高度,全面补齐教育工作中存在的弱项和短板,抓实教育系统项目的整改工作,列出清单并一一制定解决措施,确保在时限内完成整改;要强化“三支队伍”建设,充分发挥骨干队伍的辐射带动作用,促进全县教育干部队伍、校长队伍、教师队伍快速成长,为全县教育工作提供强有力的人才保障。要认真落实对城市更新、老旧小区改造等的安排部署,用市场化的手段,推进县城的城镇化建设,做好县城的开发工作。要尽快召开自建房排查动员会,按照先排查、再鉴定、最后整改的步骤开展工作,在汛期来临之际,更要重视自建房排查工作,切实保障人民群众生命安全。要深刻领会李克强总理的讲话精神,大力推动家庭农产,做好春耕收尾工作,确保砚山县粮食生产安全。要严格落实国家关于保障物流畅的相关政策,通过科学的研判,统筹物流保障和疫情防控,优化卡点设置,进一步完善白名单。

会议还研究了其他工作事项。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任黄青春,县政协副主席韦述鹰、赵春雁到会指导。县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容