您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县委信访工作联席会议2022年第二次全体(扩大)会议召开

来源:县信访局 发布时间:2022-05-19 15:26:33 浏览次数: 【字体:

5月18日,砚山县委信访工作联席会议2022年第二次全体(扩大)会议召开。县委常委、县委政法委书记王仕锐同志出席会议并讲话,副县长、县公安局局长王帮江主持会议。会议深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,认真学习贯彻州联办《关于认真学习贯彻落实<信访工作条例>的通知》要求和中共文山州委信访工作联席会议2022年第二次全体(扩大)会议精神,分析研判形势,安排部署当前及今后一段时间的信访工作。 

会议要求,各级各部门要加强学习,充分认识《信访工作条例》制定出台的历史背景和重大意义,要统筹安排,精心组织,把学习宣传贯彻《信访工作条例》作为当前及今后一段时间的重要任务抓紧抓好,抓出成效。信访部门要发挥牵头作用,采取多种形式,点面结合,全面推动《条例》学习宣传贯彻往深里走、往实里走。

会议指出,当前,各种社会矛盾和利益纷争集中凸显,信访问题错综复杂,群众利用重要时间节点上访的趋势明显,信访形势严峻,“减存量、控增量、防变量”的任务艰巨。

222e17e679bd4c30b012dbab8e842034.Png

会议强调,抓好当前及今后一段时间的信访工作任务艰巨,使命光荣,各级各部门要以学习宣传贯彻《信访工作条例》为契机,以护航党的二十大安保维稳为出发点和落脚点,强化源头防控,迅速开展矛盾纠纷大排查、大化解和信访人员权益保障行动,着力解决初信初访;务必抓实信访工作基层基础业务,着力提升信访“三率”;强化信访工作责任落实,严格落实“一岗双责、党政同责、一把手负总责”的信访工作责任机制,坚持“属地管理、分级负责”的原则,充分发挥联席会议综合协调、组织推动、督导落实等职能作用,统筹整合各访资源和力量共同做好信访工作,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

各乡(镇)党委副书记、政法委员,县委信访工作联席会议成员单位分管领导,信访局全体干部职工参加了会议。 

【打印正文】

相关内容