您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开2022年计生家庭保险推进会

来源:县政务信息 网络管理中心 发布时间:2022-05-19 16:21:56 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实上级有关优化生育政策促进人口长期均衡发展的政策措施及全州 2022 年计生家庭保险工作推进会会议精神。5月19日,砚山县召开2022年计生家庭保险推进会。

8a4a578181f1452aa9f097c77cb4738b.Jpeg

会议现场

会上,相关负责人通报了全县计生家庭保险工作开展情况,并对计生家庭保险方案、投保实务、典型案例作培训。

会议要求,全县各级各部门要明确开展计生家庭保险工作的目的,确保思想上高度统一,行动上步调一致。要准确把握群众自愿参保原则,全方位强化宣传,注意方式方法,客观、如实、全面的介绍和宣传计生保险产品结构、承保范围,动员群众主动投保参保,并主动接受社会监督,对不规范行为及时改进,确保计生保险在正确的轨道上运行。要聚焦目标任务,明确工作职责,群策群力,共同做好这项惠民工程,同时,秉承合法合规、互惠共赢的发展理念,与中国人寿砚山支公司相互配合好,把计生险工作推广落实好,真正让这项惠民政策惠及广大人民群众,维护群众权益,成为提升群众幸福指数的重要保障。

副县长、县计划生育协会会长马娴讲话。

县属相关部门分管负责人,县计生协会负责人,各乡(镇)计生协会分管负责人,江那镇各社区、村委会党组书记,中国人寿砚山县支公司分管负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容