您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开稳增长稳市场主体保就业会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-05-27 08:30:16 浏览次数: 【字体:

5月26日,砚山县稳增长稳市场主体保就业会议召开。

b0356c3387094220ad83a4d554205c9a.Jpeg

会议现场

会议指出,稳增长稳市场主体保就业是党中央、国务院在关键时期作出的一项重大决策,是砚山实现稳增长、促发展的重要基础,是稳民生、保稳定的有力支撑。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、州决策部署上来,坚决扛起稳增长政治责任,鼓足干劲、迎难而上,以更大力度稳增长、稳市场主体、保就业,确保完成全年发展目标任务。

会议要求,要强化认识抓落实,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,把各项政策措施落实落细,迎难而上稳市场主体,真抓实干保稳岗就业,全力确保全县经济稳开稳走向好发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要全面提升政策的时效,做到研究政策“透”、宣传政策“广”、服务政策“优”、落实政策“快”,深入企业和基层开展大走访,把情况摸透问题找准,及时制定措施、解决困难,全面梳理各项政策,做好解读和具体实施,让市场主体充分知晓、应享尽享。要全力稳定有效投资,抓好项目包装储备,抢抓时间“窗口”,包装一批产业链长、带动力强、惠及面大的重大项目,争取更多项目纳入国家和省的“大盘子”。要紧盯省州重大项目建设,抓在建保完工、抓前期促开工、抓储备促转化,形成更多的实物工作量,以有效的投资推动经济高质量发展。要全力扩大消费需求,持续复苏消费,及时收集企业用工信息和岗位需求,提前做好招工及人员培训,促进就业。要突出抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,做好困难人员就业帮扶和失业人员保障。

县委副书记、县长张弦同志主持并讲话。

在家的县政府班子成员,县政府办室、县政府研究室班子成员,县直有关部门负责人,中国人民银行砚山支行等多家金融机构负责人,砚山七乡发展有限责任公司相关负责人,各乡(镇)主要负责人,县发民改革局、县统计局班子成员和业务股室人参加会议。

【打印正文】

相关内容