您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县十七届人民政府召开第8次常务会议

来源: 发布时间:2022-06-02 11:04:07 浏览次数: 【字体:

6月1日,砚山县十七届人民政府召开第8次常务会议。

8d3d67957df44c5da7da08b398e01d6e.Jpeg

会议现场

会议通报全州2022年1至4月主要经济指标完成情况及投资项目工作情况,研究安排二季度全县经济运行工作。

会议要求,一是农业经济要提质增效,抓实农业指标数据收集整理工作,确保上报数据有依据、可追溯,客观真实,加快理顺农业报数工作,着力解决农业增产不增效的问题。二是要切实服务好工业生产,推动企业复工复产,引导有订单、有市场、有效益的企业加快生产,加快推进重点工业项目建设,确保铝下游企业项目尽快建成投产。三是要抓好项目建设,千方百计推进在库项目建设进度,充分挖掘在库项目投资潜力,并抓好项目谋划和在建项目包装,加快推进项目前期工作,具备条件的立即开工建设,同时,探索建立容缺审批机制,强化要素保障,推动项目能落地、早落地、真落地。四是要全力推动消费升级,全面掌握限上限下企业经济运行状况,充分挖掘利旺、海中等纳限企业的增长潜力,引导整合小规模企业专业化、规模化发展,形成新增长点。五是要持续优化营商环境,继续服务好企业,加快推进限制性政策的清理整治,深入排查企业经营生产过程中遇到的困难和问题,建立问题清单、推动问题解决,全面释放经济发展潜力,压缩市场主体开办时间,创新服务市场主体方式方法,推动工作从“监管”向“服务”转变,营造公平公正的营商环境。六是要抓实升规纳限工作,梳理排查符合升规纳限标准的企业及时组织申报;跟踪监测服务当前未达到升规纳限但发展前景好、潜力大的企业,达到标准的及时组织申报。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任黄青春,县政协副主席伟述鹰到会指导。在家的县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容