您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

十三届县委常委会召开第39次会议

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-02 15:51:33 浏览次数: 【字体:


6月1日,十三届县委常委会召开第39次会议。

ec258d4c9c554a90bda78eb597b2acde.Jpeg

会议现场

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,国务院关于印发《扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》精神。通报全县2022年1到4月主要经济指标完成情况及投资项目工资情况,研究砚山县贯彻落实意见。

会议要求,全县各级各部门要关心关爱儿童健康成长全面发展,习近平总书记的贺信站在党和国家事业的高度为新时代我国少年儿童事业发展指明了方向,激励全国广大少年儿童工作者要牢记初心使命、强化责任担当,为培养社会主义事业接班人作出新的积极贡献。要加强教育引导,在教什么、怎么教等关键问题上不断适应新形势、新变化,树立社会主义核心价值观引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,不忘立德树人,充分了解、尊重、关心、服务、培养少年儿童,让孩子们在阳关下茁壮成长。要抓实统筹疫情防控经济社会发展,习近平总书记结合疫情防控阐述了对国家中长期经济社会发展的重大问题的思考,要结合砚山发展、定位,积极融入国家内循环,在生产、流通、分配、消费等环节全面发力。要按照扎实稳住经济一揽子政策措施6个方面33项措施,结合我县实际,用表格化、清单化的方式细化我县的任务,责任到人、责任到相关部门,确保扎实推进经济一揽子措施落实到工作中,强化政策宣传,确保政策不漏一户不落一人。固定资产投资方面要全面落实,有针对性的抓调度,招商引资方面要抓投资,精准出击开展项目招商,做好引进大项目、好项目,加强沟通,切实增强抓好经济运行的紧迫感、责任感。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

会议还研究了其他工作事项。

县人大常委会党组书记、主任付开勇,县政协党组副书记、副主席韦述鹰全程列席,县属有关部门负责同志列席相关议题。

【打印正文】

相关内容