您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

中共砚山县人民政府党组理论学习中心组举行2022年度第三次集中学习暨第五次党组会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-03 10:30:56 浏览次数: 【字体:

6月2日,中共砚山县人民政府党组理论学习中心组举行2022年度第三次集中学习暨第五次党组会。

ecc6c26608e14686b7e5e542b7134307.Jpeg

集中学习现场

本次集中学习的主题是:深入学习总体国家安全观特别是习近平总书记关于“十个坚持”等重要论述。深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识建设网络强国的重大意义、科学内涵、核心要义和实践要求,不断提高对信息化发展的驾驭能力。深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述以及关于意识形态、安全生产、强边固防等重要论述,加强对国防、国家安全、安全生产方针政策和法律法规的学习,认真落实习近平总书记对军民融合、应急管理、防灾减灾救灾等工作的重要指示精神。全面学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示精神,牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,准确把握加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务和优先发展教育事业的战略部署。围绕州委常委会第37次(扩大)会议重大决策交办事项清单,压紧压实责任链条,抓好存在问题的整改工作。系统把握新时代思想政治工作的新内涵、新要求、新举措,深刻理解把握办好新时代思想政治课的重大意义,坚持用党的理论创新成果融入教学、铸魂育人。

会议要求,要坚决落实安全生产责任制,从讲政治的高度统筹好发展和安全两件大事,分析研判、标本兼治,盯牢风险防范化解。要担当履职、落实责任,扎牢安全生产防线,强化应急准备,完善应急处置预案,加强预案演练,严格值班值守,时刻保持应急状态,强化结果运用,坚持有责必问、问责必严。要全面落实立德树人根本任务,认真贯彻落实党的教育方针,切实履行质量提升责任、切实履行控辍保学责任、切实履行校园安全责任, 全力推动砚山教育高质量发展。

理论学习中心组成员集中学习前围绕学习主题,以自学方式认真学习,部分中心组成员在集中学习时围绕学习主题作交流发言。

县委副书记、县长张弦主持学习并讲话。

县政府党组成员、县政府班子成员,县政府办公室副主任,县政府研究室班子成员参加集中学习。

【打印正文】

相关内容