您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

十三届县委召开第三轮巡察动员部署会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-10 14:44:31 浏览次数: 【字体:

6月9日,十三届县委第三轮巡察动员部署会在县委党校召开,宣布本轮三个巡察组组长、副组长授权及任务分工的决定,安排部署第三轮巡察工作任务。

8a14cd877a32461aa9931c1cdaebf30e.Jpeg

部署会现场

为高标准完成本次巡察任务,县委常委、县委巡察工作领导小组常务副组长青流敏要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,准确把握政治巡察深刻内涵要求,坚持依规依纪依法巡视,坚守政治定位,提高政治站位,充分认识深入开展巡察的重大意义。要全力配合、做好服务,深化思想认识,准确把握开展指导督导工作的重要性和必要性,为指导督导工作顺利开展提供必要保障,把握良好机遇,充分用好州委巡察指导督导工作成果,补齐短板、强化弱项。要强化目标导向,创新战法技法,坚持目标导向,明确监督重点,紧盯关键少数,紧扣监督内容,精准开展巡察监督,做足巡前功课,打有准备之仗,运用系统方法,深入发现问题,防止出现省委指出的“两种偏差”,纠正省委指出的“两种倾向”,确保经得住检验,坚持精雕细刻,提升报告质量。要落实工作责任,形成工作合力,充分做好保障工作,落实政治责任,做到“同题共答、同频共振、同向发力”,做实巡察整改“后半篇文章”,对巡察发现的问题真认账、真反思、真整改,确保本轮巡察工作取得实效。要严肃工作纪律,树牢纪法思维、程序意识和制度意识,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,坚决维护巡察公信力和队伍良好形象,严格请示报告,不得先斩后奏、瞒报虚报、擅作决定,确保巡察干部队伍忠诚干净有担当。新时代有新要求,新征程上要有新作为,全体巡察干部要知责于心、担责于身、履责于行,进一步强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,做到今日事、今日毕,保持一个紧凑的工作节奏,自觉践行“三个工作法”、“三个马上”,围绕一份清单抓落实,主动适应新时代新形势新要求,高质量完成本轮巡察工作,为全县经济社会发展提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、县委巡察工作领导小组副组长杨堂香主持会议。

十三届县委第三轮巡察抽调人员,县委巡察机构全体干部职工参加部署会。

【打印正文】

相关内容