您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴誓师大会暨领导小组(扩大)会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-10 15:15:58 浏览次数: 【字体:

6月9日,砚山县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴誓师大会暨领导小组(扩大)会议。

f941c4111057434c9be91305a10b62a1.Jpeg

会议现场

会议传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会会议精神,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估发现问题整改工作电视电话会议精神。县农业农村科学技术局和县人力资源和社会保障局负责人分别围绕发展产业和劳动力转移就业促进群众增收作了发言。各乡(镇)、县级行业主责部门向县委、县人民政府递交责任状。

会议要求,要牢牢守住不发生返贫的底线,抓好脱贫攻坚成果巩固,绝不让一个脱贫人口返贫,绝不让一户非脱贫户致贫,各级各部门要围绕责任状的要求,聚焦守底线、抓发展、促振兴的目标,强化防止返贫监测和帮扶工作,着重于监测对象要准、帮扶措施要实、衔接政策要稳;要从推动产业发展、保障就业稳定、壮大集体经济入手,千方百计确保农民持续增收,充分挖掘群众的收入增长点,聚焦工资性、经营性、转移性、财产性四项收入,认真组织实施促进脱贫人口持续增收三年行动;要坚决抓实、抓好问题的整改,严格管理驻村工作队,监测帮扶工作,监督巩固工作落实到位,强化资金管理;要全面压实工作责任,巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴是三农工作的核心内容,是一项重要的政治任务,要牢牢地把这项工作抓在手上、扛在肩上、落实在具体的行动上,乡村振兴指挥体系和工作力度要迅速回归到脱贫攻坚的状态,要把干部的政治生命、前途命运同群众的幸福生活绑在一起,对工作不力,发生群众返贫的坚决追责相关责任人的责任。

县委书记何昌娥讲话,县委副书记、县长张弦主持会议。

县四班领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,各乡(镇)党委书记,县委有关部门和县人武部分管负责人,县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室主要负责人,县级行业主责部门负责人,其他县级非行业主责部门和挂乡包村单位负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容