您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开绿美砚山建设暨农村人居环境整治提升工作推进会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-10 15:20:57 浏览次数: 【字体:

6月9日,砚山县绿美砚山建设暨农村人居环境整治提升工作推进会以视频的形式召开。

afdd100f25df42ec89b5df3d029c33dd.Jpeg

会议现场

会上,江那镇、平远镇负责人就绿美砚山建设暨农村人居环境整治提升工作开展情况作交流发言并表态。

会议要求,在肯定2021年农村人居环境整治工作成绩同时,要正视当前砚山县农村人居环境整治仍存在的突出问题,进一步压实责任,合力攻坚,按照脱贫攻坚包保村委会的责任划分,对各村委会开展工作,分门别类、集中火力、补齐短板,运用“三个工作法”推动工作。要提高政治站位,把绿美砚山建设和农村人居环境整治提升作为当前的大事来抓,高位推动,上下联动,形成合力,确保实现预期目标。要全力推动厕所革命,咬定上级制定的厕所改造任务,加强对公厕的管理,杜绝公厕脏乱差现象,加强户厕的排查,确保建成的所有户厕均投入使用。要深入开展集中整治行动,重点整治集镇乱搭乱建、占道经营等现象,并建立长效机制;要增加高速公路出入口等重点路段的花带,全力清除道路沿线、公共场所等的生活垃圾,做到无卫生死角;要推行农村牲畜圈养策略,督促养殖户建立简易化粪池等;要边拆除、边整治农村残垣断壁和危旧房,积极开展农户庭院规划、绿化、美化、硬化帮扶活动,同时采取“小花园”、“小菜园”模式,让村庄绿起来、彩起来。要全面发动群众,下足功夫带动群众参与,持续开展“小手拉大手”、“巧媳妇”评比活动,使环境卫生从身边人、身边事做起,营造良好氛围。要严格督查考核,以派发清单,开展考核形式推动工作,狠抓工作落实,全力确保我县绿美砚山建设和农村人居环境整治提升取得新成效。

县委书记何昌娥讲话,县委副书记、县长张弦主持会议。

县四班领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,各乡(镇)党委书记,县级挂包责任单位主要负责人;县城区所有学校校(园)长在主会场参加会议。各乡(镇)党政班子成员,各办(中心、所)负责人,村(社区)党委(总支)书记、副书记,驻村工作队长在分会场参加会议。

【打印正文】

相关内容