您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开2022年妇儿工委全委(扩大)会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-06-24 10:45:43 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻党的十九大、十九届六次全会精神和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全州关于妇女儿童工作会议精神及中央、省、州关于妇女儿童工作的决策部署。6月23日,砚山县召开2022年妇儿工委全委(扩大)会议。

430b0310b22a4243bc461e9716c532a3.Jpeg

会议现场

会议通报了砚山县2021年度妇女儿童工作报告,审议了砚山县2021年至2030年妇女儿童发展规划,签订了2022年度妇女儿童工作目标管理责任书。

会议指出,在县委、县政府的坚强领导以及全体妇女儿童工作者的艰苦奋斗下,砚山县妇女儿童工作取得了体制机制更加健全、政策措施更加有力、支持氛围更加浓厚、发展成效更加显著等成绩,在总结成绩的同时要迈出新步伐继续做好砚山县妇女儿童工作。

会议要求,要认真对照中央关于妇女儿童发展的决策部署和省、州妇女儿童“两规”发展目标查找差距,突出问题导向和目标导向,综合运用法律、行政、经济等多种手段,针对问题精准施策、全力整改。要狠抓落实,进一步强化政府主体责任,准确把握妇女儿童工作面临的新形势、新要求,广泛听取群众的意见和建议,高水平编制“新两规”,确保开好局、起好步,谱写新时代砚山妇女儿童事业发展的新篇章,促进妇女儿童事业实现高质量发展。要提高政治站位,增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感,找准问题短板,采取有力措施全面整改,落实部门责任,抓实妇女儿童的重点工作,加大妇女儿童的保障力度,不断提升妇女儿童的健康水平,进一步提高妇女儿童的受教育程度,注重发挥家庭、家教、家风在基层社会治理中的重要作用,认真做好监测统计工作,强化统筹协调形成强大的工作合力。

副县长、县妇儿工委主任马娴讲话。

县妇儿工委成员单位,各乡(镇)主要负责人及联络员,第三方评估专家组专家等参加会议。

【打印正文】

相关内容