您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县组织召开2022年安全生产、中小学生防溺水和食品安全(野生菌中毒防控)工作会议

来源:县信访局 发布时间:2022-07-03 21:57:19 浏览次数: 【字体:

2022年7月3日下午,全州中小学生防溺水安全工作紧急会议后,砚山县组织召开砚山县2022年安全生产、中小学生防溺水和食品安全(野生菌中毒防控)工作会议。县委副书记、县长张弦,县委副书记罗海军,副县长马兴龙及县级有关部门主要领导参加会议,会议由副县长马兴龙同志主持,以视频方式开到各乡(镇)。

2e7e6c33392d4cef8c7eb4456a325aac.png

 会议现场

张弦强调,各级各部门一定要重视中小学生防溺水工作,落实落细陈明书记“五级书记抓,一个严禁三个全覆盖”的要求,重点加强宣传、排查,确保隐患得到及时排出。

要时刻绷紧安全生产的“弦”,各乡(镇)、各部门要对安全隐患点心中有数,排查整改到位,预防措施到位,安全监管到位。

对于食品安全和野生菌中毒防控工作,一是要继续严格执行不食用野生菌等相关规定,做到承诺书签订全覆盖;二是要加大宣传力度,利用各种方式宣传全覆盖;三是要加强问责处理,那里出事情就追究那里的责任;四是要做到信息对称、精准、统一,相关信息必须由县委办、县政府办审核后才能上报。

【打印正文】

相关内容