您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县委理论学习中心组举行2022年第七次集中学习

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-07-19 08:04:26 浏览次数: 【字体:

7月17日,县委理论学习中心组举行2022年第七次集中学习。

a651ab7f099b4d17814b85ff96baf2ce.Jpeg

集中学习现场

本次集中学习的主题是:深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于新型城镇化建设重要指示精神,学习省委理论中心组2022年度第五次集中学习和第七期“文山大讲堂”有关课程,统一思想认识,开拓思路视野,深入思考“绿美云南”和新型城镇化建设我们怎么干、怎么办、怎么干好等问题,全力推动“绿美砚山”和新型城镇化建设取得新成效。

县委理论学习中心组成员集中学习前围绕学习主题,以自学、视频学习方式开展学习,部分中心组成员在集中学习时围绕学习主题作了研讨发言。

县委书记何昌娥在总结讲话时要求,各级各部门要深刻认识“绿美砚山”建设和推进新型城镇化建设的重大意义,要认真学习好、领会好、落实好习近平总书记关于新型城镇化建设重要指示精神,要全面贯彻习近平生态文明思想,认真落实“绿美云南”、“绿美文山”建设工作要求,大力推进绿美城镇、绿美乡村、绿美社区、绿美机关、绿美校园、绿美家庭建设,全力推进“绿美砚山”建设走在前列;要推进“绿美砚山”建设干在实处、落在实处。全面推进集镇美化亮化规范化,突出重点治顽疾,注重人居环境提升,切实增强人民群众满意度;重点打造公路沿线绿化美化,要因地制宜打造一批具有地方特色、生态绿色的农村公路;持续开展绿美村庄干净整洁美丽活动和县城建成区拆围透绿行动,工作专班要深入调研,制定拆除计划,做到应设尽设、应拆尽拆、应改尽改,营造“文明、绿色、开放、共享”的城市环境;要围绕怎么干、怎么办、怎么干好推进新型城镇化,清楚我县推新型城镇化问题差距,清楚新型城镇化怎么干、怎么办、怎么干好,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持规划先行,一张蓝图绘到底,加快推进乡村振兴战略和文砚同城化建设,充分利用需求升级加快全县城镇转型升级,促进产业转型升级,为加快新型城镇化建设提供根本动力和基本保障,持续推进关键性新型城镇化制度改革,释放新型城镇化发展潜力。

县委理论学习中心组成员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县属有关部门负责人参加集中学习。

【打印正文】

相关内容