您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县委全面依法治县委员会召开第四次会议暨中央依法治国办到我省实地督察迎检工作动员部署会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-07-20 17:07:07 浏览次数: 【字体:

7月19日,砚山县委全面依法治县委员会召开第四次会议暨中央依法治国办到我省实地督察迎检工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平法治思想,研究部署2022年下步依法治县工作,审议有关文件,全力推进法治政府建设示范创建工作。

5ce0f1e5f50144a58cf6252eaaf59003.Jpeg

会议现场

会议审议了县委全面依法治县委员会《2022年工作要点(审议稿)》、依法治县办《2022年法治建设督察计划(审议稿)》、砚山县贯彻《法治社会实施纲要(2021—2025年)》任务分解方案(审议稿)、《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)(审议稿)》工作任务分工方案,通报了2021年州对县开展法治建设成效考核的情况。

会议要求,2021年,砚山县在法治建设中取得了一定的成绩,但对照法治建设目标任务,仍存在多方面的问题和不足,各级各部门要对照《2021年度州对县法治建设成效考核存在问题砚山县整改任务分解方案》,压实责任、全力以赴抓实存在问题的整改,最大限度降低2022年州对县的考核扣分风险。要深刻认识全面推进依法治县的重要性、紧迫性,坚持以习近平法治思想为引领,强化法治思维,弘扬法治精神,把全面依法治县落实到砚山工作各领域、各环节。要全面打造法治化营商环境、全面规范执法司法、全面实施“八五”普法规划、全面强化法治保障、全力做好中央依法治国办市县法治建设实地督察迎检工作,积极探索并推进法治政府建设示范创建工作,打造工作亮点、走在前列、作出示范,推动法治砚山建设走在全州前列。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任何昌娥主持会议并讲话。

县委依法治县委员会主任、副主任、委员,县委依法治县委员会办公室主要负责人,县委依法治县委员会各协调小组组长、副组长,各乡(镇)党委书记,县级各有关单位主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容