您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开疫情防控工作会议

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-07-21 17:01:40 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示批示精神,近期全国、全省、全州疫情防控工作视频会议精神,强化(第九版)防控方案学习贯彻落实,持续巩固我县来之不易的防控成果。7月21日,砚山县疫情防控工作会议以视频会议的形式召开,各乡(镇)设分会场收听收看。

24027112cf2e4a39b95a1f6e77499be8.Jpeg

会议现场

会上,阿舍乡通报阿舍乡“6.13”应急处置工作情况,县卫生健康局作区域核酸检测业务培训及讲解(第九版)疫情防控方案。

会议要求,各乡(镇)、县级各有关部门一是要认清形势、吃透政策,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,随时关注疫情形势,抓紧时间梳理本地、本部门有关防控方案,及时修改完善与(第九版)防控方案不一致的内容,认真开展政策培训和宣传,确保在将(第九版)相关要求传达到疫情防控的基层末梢,严格落实国务院联防联控机制综合组明确的新冠肺炎疫情防控“九不准”要求,切实整治加码的问题,组织开展自查自纠,情节严重的,要严肃通报,限时整改,防止出现过度防疫、一刀切的现象;二是要正视问题、对症下药,坚决堵住疫情输入、传播风险漏洞,完善应急指挥体系,强化防控措施学习培训,严格落实管控措施,做实基础性工作;三是要聚焦目标、倒排工期,全力冲刺新冠病毒疫苗接种进度,强化组织动员,严格把握接种禁忌,继续开展“敲门行动”入户宣传排查,督促符合接种及到期未接种第二剂和加强剂人员就近尽快接种,筑牢全民免疫屏障;四是要摸清底数、应检尽检,确保重点人群、重点场所全部监测到位,认真梳理排查、登记重点人员信息,建立台账花名册,强化督促监管,严格执行核酸检测要求,全面执行“落地检”政策,强化工作督查。

副县长、县应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长马娴主持会议并讲话。

县应对疫情工作领导小组有关单位、县人民医院、县中医医院、县疾病预防控制中心及城区各学校(园)分管负责人,各乡镇主要负责人、分管负责人,各村(社)党组织书记、主任,中心(站所)负责同志参加会议。

【打印正文】

相关内容