您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

十三届县委常委会召开第43次会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-07-22 16:15:54 浏览次数: 【字体:

7月22日,十三届县委常委会召开第43次会议。

e5badcc084b54c42a7999a713f6e95be.Jpeg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,省委书记王宁在省委巡视整改工作专题会上的讲话和全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第二轮巡视动员部署会精神,全省、全州组织系统半年工作推进会议精神,听取2022年上半年组织工作情况汇报,传达学习中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发《云南省推进乡村建设行动实施方案》的通知,《云南省推进健康县城建设三年行动方案(2022-2024)》,《云南省城乡绿化美化三年行动方案(2022-2024年)》。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文物工作重要论述和指示批示精神,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”方针,完善文物保护制度和机制,充分挖掘砚山县文化和文物资源,发挥文物资政育人的作用,促进文物工作提质增效。要深入学习领会习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信的精神,充分发挥统一战线作用,深化对台湾青年交流工作,为台湾同胞教育交往提供便利,推动中华民族一家亲的理念深入人心,同时要做好青年教育和培养工作,把广大青年团结在党的领导下,听党话、跟党走,始终坚定对中国特色社会主义的信心。要深入学习领会习近平总书记考察新疆的重要讲话精神,把发展作为解决一切问题的金钥匙,深刻认识发展和稳定、发展和民生、发展和人心的紧密联系,坚持团结一致向前看,最大限度发挥广大干部群众在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用,牢固树立总体国家安全观,增强风险意识和底线思维,全面推进反恐维稳法制化、常态化、专业化建设,保持社会大局总体稳定。要提高政治站位,对标对表,坚决扛实巡察工作的政治责任,坚决落实上级党委巡视部署要求,聚焦重点发力,深化政治巡察,紧扣中央、省委、州委的重大决策部署,突出生态环境保护、乡村振兴、营商环境基础治理方面的关键环节开展巡察,落实政治责任。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

会议还研究了其他工作事项。

县人大常委会党组书记、主任付开勇,县政协党组副书记、副主席韦述鹰全程列席,县属有关部门负责同志列席相关议题。

【打印正文】

相关内容