您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县委全面深化改革委员会召开第十二次会议

来源:县政务信息 网络管理中心 发布时间:2022-07-22 16:35:24 浏览次数: 【字体:

7月22日,县委全面深化改革委员会召开第十二次会议。

1cc970e66afe47c08ca69249b9d47f3f.Jpeg

会议现场

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十五次、第二十六次会议精神,州委全面深化改革委员会第十四次会议精神,审议了《砚山县人大常委会对国有资产监督工作五年规划(2022—2026年)》及9个专项小组半年工作情况报告,听取了砚山县贯彻加强未成年人保护工作落实情况汇报。

会议要求,要充分认识国有资产管理工作的重要意义,全面摸清全县国有资产底数,准确掌握国有资产规模、分布、结构及运营情况,理顺资产权属,强化日常管理,严防资产流失,要对国有资产进行分类管理,完善办法,加强资产购置、使用、处置三个重要环节监管,提出盘活国有资产新措施,力争实现新突破,以高度责任感推动国有资产报告工作,切实担负起向人大常委会报告国有资产情况的主体责任,明确报告范围、分类、标准等,统一口径。要强化思认识,加强未成年人法治、道德、纪律教育,培养未成年人自我保护意识,加大文化市场整顿力度,严厉打击侵害未成年人合法权益的行为,做好特困未成年人就学、就医、就业等救助工作,及时掌握重点青少年生活、学习、身体、心理等情况,加强学生学籍管理和家庭信息收集工作,适时提供保护和服务,深入开展宣传《中华人民共和国未成年人保护法》活动,营造未成年人健康成长的良好氛围。要强化责任担当,统筹好改革事项,履行好牵头抓总职责,担当起改革责任,善用督察评估,抓好改革工作督导督办,及时掌握工作情况,做好自检自查,抓好查缺补漏,认真总结经验成效,梳理突出成果,真正把标杆变标准,经验变制度。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

县四班领导,县属有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容