您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开平远地区“三区”建设发展座谈会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-07-30 11:05:36 浏览次数: 【字体:

7月29日,砚山县召开平远地区“三区”建设发展座谈会,邀请了各行业、各领域专家学者为平远地区“三区”建设出谋划策。

1ae9826e0e994b659e4f5334308e3f5e.Jpeg

座谈会现场

会议聚焦将平远地区打造成为全省乃至全国有知名度有影响力的铸牢中华民族共同体意识示范区、民族地区乡村振兴示范区、治理体系和治理能力现代化标志区,以“美美的平远”要怎么建、建什么、建成什么样为主题,与各行业、各领域专家学者进行座谈交流,广泛听取专家学者对砚山县拟与熊大寻策划团队签订的平远镇策划方案的意见建议。

会上,昆明熊大寻营销策划工作室介绍了平远地区“三区”建设策划方案,参会的专家学者对策划方案发表建议、意见和见解,并交流发言。

会议指出,要紧扣“民族团结,进步和谐”八个字去开展平远地区“三区”建设工作,突出“石榴红”的主题,充分展示平远地区从乱到治再到和谐的三十年巨变,将平远镇打造为“和谐之城”,打造为全省、全国的标杆;要层层推进平远地区“三区”建设工作,科学合理地设置三年内可实现的短期目标及十年或十五年以上的长期规划;通过群众整体素质的提升、团结和谐理念的深入的“内在美”以及“三区”建设项目的实施、街道景观的打造的“外在美”两方面去建设“美美的平远”。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

州级相关部门领导到会指导,县人大常委会党组书记、主任付开勇,县委常委、县委宣传部部长李磊,县委常委、统战部部长松庆峰,副县长马兴龙,县属有关部门负责人,平远镇党委书记,昆明熊大寻营销策划工作室负责人及部分工作人员参加会议。

【打印正文】

相关内容