您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

政协砚山县第十届委员会常务委员会第二次会议召开

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-08-02 08:25:07 浏览次数: 【字体:

8月1日,政协砚山县第十届委员会常务委员会第二次会议召开。

5eb757e7a596410396c17bdab51ce46e.Jpeg

会议现场

会议传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》和中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,审议通过了政协砚山县第十届委员会常务委员会第二次会议议程(草案),并对相关通报、报告及有关事项进行分组讨论。

会议要求,要准确把握新时代政协工作的新任务新要求,充分利用县政协党组会、党组理论中心组集中学习、常委会、主席会、委员讲堂、界别委员座谈等形式,全方位、多渠道开展学习宣传,动员广大政协委员积极参与政协协商议政活动,围绕党政中心要事、改革发展大事、民生改善实事、社会治理难事多建言、多献策、多出力。要持续围绕经济高质量发展献计出力,以本次会议为起点,认真学习领悟习近平经济思想,准确把握经济高质量发展的方向,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,聚焦经济高质量发展中的重点问题,持续关注经济运行情况,坚持问题导向,带着问题深入调研,继续通过提案、社情民意信息反映等渠道,积极建言献策。要聚焦重点任务狠抓落实,各位常委务必提高政治站位,增强责任意识,引领广大政协委员参与到专项行动中来,围绕助推乡村产业发展、助推脱贫群众就业、助推集体经济壮大、助推群众素质提升、助推人居环境改善“五项助推”和帮助脱贫地区发展特色产业提供技术服务等10件实事,特别是围绕当前全县上下正在如火如荼推进的“绿美砚山”建设,充分发挥委员在界别群众中的代表作用,多作宣传、多作引导,激发群众的主人翁活力,各显所能,有钱出钱、有智出智、有力出力,把群众的思想和行动汇聚到绿美砚山、绿美乡村建设上来,更好凝聚共识和力量。

会议结束后,还举办了砚山县政协首期委员讲堂。

县政协党组副书记、副主席韦述鹰主持会议并讲话。政协砚山县第十届委员会主席班子和常务委员会委员,县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组组长,政协不是常务委员的在职处级干部、办公室主任、副主任,各专门委员会主任、副主任,政协参加单位负责人,部分十届县政协委员参加会议。

【打印正文】

相关内容