您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

十三届县委常委会召开第50次会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-09-08 15:43:49 浏览次数: 【字体:

9月7日,砚山县十三届县委常委会召开第50次会议。

3f610bbe83064c459291b32697c0da5e.Jpeg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,《云南省贯彻落实国家文化数字化战略实施方案》,2021年全省巡视巡察工作会议,省委办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的实施意见》,《文山州贯彻巡视巡察上下联动意见的工作措施》精神,全国、全省、全州深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度视频会议精神,听取了粮食生产工作、关心下一代工作、建筑施工领域安全工作情况、近期疫情防控工作等情况汇报,研究我县贯彻落实意见。

会议要求,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全县各级党组织要围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,聚焦重点工作,勇于担当作为,强化风险意识,树牢底线思维,以昂扬的精神、奋进的姿态,统筹抓好疫情防控、防范化解重大风险、安全生产、社会稳定等工作,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,全力完成全年经济社会发展目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要抓好安全生产责任制落实,全力确保人民生命财产安全。深入开展安全生产大检查,全面防范和化解安全风险隐患,坚决遏制安全生产事故。要加强汛情监测,及时排查风险隐患,抓细抓实防汛救灾措施,健全体制机制,完善应对预案,加强极端天气预警防范,提高地质灾害、洪涝灾害等防御和应急抢险救援能力。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

县人大常委会党组书记、主任付开勇,县政协副主席梁映华全程列席,县属有关部门负责同志列席相关议题。

【打印正文】

相关内容