您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县十七届人民政府召开第14次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-09-15 08:21:13 浏览次数: 【字体:

9月13日,砚山县十七届人民政府召开第14次常务会议。

e451467696c047c591a869906c8ee0c6.Jpeg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,国务院常务会议、省政府常务会议精神,全国自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升会议精神,听取砚山县自建房安全专项整治工作情况汇报,研究砚山县贯彻落实意见。

会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实党中央关于全面深化改革的若干决策部署,持续解放思想、担当实干,不断深化对科技创新、资源节约、农地改革、乡村卫生服务等方面的改革,以改革的手段推动解决砚山发展难题。要认真抓好国务院常务会议、省政府常务会议精神的贯彻落实,用好用活政策措施,及时跟进学习,围绕政策导向,紧盯政策机遇,全力争取项目资金支持,持续优化营商环境,牢固树立“抓营商环境就是抓发展”理念,聚焦重点任务,坚持问题导向,全面落实“一项目一方案一专班”全程帮办代办等制度,不断提升服务效能,进一步降低制度性交易成本,持续为市场主体减负。要强化组织领导、强化督导检查、强化统筹协调,进一步明确每项工作的责任部门和责任人员,建立每周调度和重大问题协商决策机制,推动重大问题第一时间研究、第一时间协商、第一时间解决,聚焦自建房安全专项整治“百日攻坚”行动,常态化开展督查检查,对督查发现的弄虚作假、工作不实、失职渎职等行为,严肃追责问责,同时将自建房安全专项整治工作纳入年终综合考评范围,作为安全生产考核重要依据。各乡(镇)和县级有关部门要把自建房安全专项整治与燃气、消防等领域安全整治结合起来,与城镇老旧小区改造、棚户区改造等工作结合起来,与“两违”建筑清查整改结合起来,统筹兼顾,一体推进,全面落实好国务院安委会安全生产15条硬措施,确保全县安全生产形势稳定可控。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任李明,县政协副主席韦述鹰到会指导。在家的县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容