您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

州审计局到砚山开展审计工作进点会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-09-22 10:45:10 浏览次数: 【字体:

根据中央、省委、州委关于对领导干部任职期间履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任情况相关要求,为全力支持配合好审计组在砚期间的审计工作,切实把思想和行动统一到审计组的工作要求上来。9月21日,州审计局到砚山开展审计工作进点会议召开。县委书记何昌娥参加会议,县委副书记、县长张弦主持会议并作表态发言。

会上,州审计局经济责任审计科科长戴成雄宣读了砚山县原县长杨元辉同志任职期间履行经济责任情况审计通知书、砚山县教育专项资金审计调查通知书;

州审计局自然资源和生态环境审计科科长甘志林宣读了砚山县原县长杨元辉同志任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况审计通知书、砚山县城镇建设用地和矿产资源管理专项审计调查通知书;州审计局行政事业科科长王睿宣读砚山县原县委常委、宣传部部长卢赟同志任职期间履行经济责任情况审计通知书;州审计局财政审计科科长李蕊宣读了砚山县2021年度财政决算情况审计通知书;州领导干部任期经济责任审计工作联席会议办公室主任何继波宣读了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。州审计局党组书记、局长杨俊就开展好此次审计工作提出要求。

砚山县原县委副书记、县长杨元辉作简要介绍履职情况并作表态发言:在接受审计期间将严格按照上级有关要求坚持真实完整客观公正实事求是向审计组及时提供本人履职期间履行经济责任自然资源资产和生态环境保护责任的各项工作情况全力以赴支持配合好审计工作。

砚山县原县委常委、县委宣传部部长、常务副县长卢赟做简要介绍履职情况并作表态发言:将严格按照审计组的要求需要本人提供的资料,了解的情况坚决做到第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实。

最后县委副书记、县长张弦代表砚山县委、县人民政府作表态发言:要讲政治,做好审计服务保障。对审计组提出的要求第一时间落实、第一时间反馈,实事求是、客观公正地提供资料;要讲规矩,严守审计工作纪律。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;要强担当,抓好审计问题整改。严格按照审计组的意见和要求,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措做好审计发现问题的整改。

县委、县人大、县政协、27个县级部门有关负责同志出席会议。

【打印正文】

相关内容