您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

十三届县委第四轮巡察动员部署会召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-09-23 18:30:14 浏览次数: 【字体:

9月23日,砚山县召开十三届县委第四轮巡察动员部署会。

7a595ffa90f648c89791ff248b7c3b48.JPG

会议现场

会议要求, 要立足于新形势新阶段,准确把握巡察工作的新部署新要求,不断提升政治监督效能,要综合运用巡视巡察成果,既着力解决具体人和具体事问题,也着力解决体制机制问题。要及时分类处置发现的问题线索,充分运用“四种形态”,该查处的查处、该问责的问责,充分发挥巡视巡察震慑作用。 要系统谋划,高质量完成十三届县委第四轮巡察任务,要紧扣县委中心工作、重点工作,特别是当前招商引资、营商环境、推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、民族团结、“三区”建设、人居环境整治、落实“十四五”规划、促进高质量发展等工作,同步跟进巡察监督,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。 要主动配合监督,以务实的行动来落实巡察整改责任,各被巡党组织主要领导及班子成员要在思想上高度重视,主动检视和深入剖析问题,真正做到见人、见事、见思想,在查找问题、发现问题上与巡察组“同题共答”,特别是“一把手”要以身作则、以上率下,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,在思想认同、全力支持上与巡察组“同频共振”。 要精心组织,以过硬作风完成本轮巡察任务,在开展进驻了解前,各巡察组要根据县委巡察工作方案和任务,科学谋划工作,细化本组工作方案,详细了解被巡察单位职责权限、领导班子、主要工作、廉政风险点及上级有关重大决策部署等情况以及近期的热点焦点问题,把各项准备做深做细做实。

会议宣读了《关于十三届县委第四轮巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定》。

据了解,本轮巡察共派出5个巡察组50余人,于9月28日起对县委统战部、县民族宗教局、县应急局、县侨联、县人力资源和社会保障局、县统计局、县工信商务局、县红十字会、县自然资源局、县委编委办10个县属部门开展常规巡察。

【打印正文】

相关内容