您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

何昌娥书记调研巡察工作时强调:要围绕中心服务大局充分发挥巡察利剑作用

来源:县委巡察办 发布时间:2022-09-29 09:56:28 浏览次数: 【字体:

9月28日,砚山县委何昌娥书记到县委巡察机构调研指导巡察工作,听取巡察干部队伍建设、近期巡察工作进展、当前困难问题及下步工作打算等情况汇报,与巡察干部进行深入交流。

28bd5b4a89384183813763da63e68ad6.jpg 

何书记对县委巡察工作给予充分肯定。近年来,县委巡察机构克服诸多困难,坚持向中央和省委、州委巡视巡察对标看齐,工作在守正创新中不断取得新成效,巡察发现问题越来越精准,政治监督越来越有深度,服务大局效果越来越好,持续发现了一批高质量的问题线索,巡察利剑作用得到充分发挥。 

何书记强调,县委巡察机构要拉高标杆、争先进位,进一步提高巡察工作规范化程度,保证巡察质量。一要加强学习,切实增强学习的系统性,不断提高发现问题的能力水平。二要围绕县委、县政府决策部署和当前重点工作开展巡察,充分服务大局。三要坚持“抽硬人”和“硬抽人”原则,保证巡察力量。四要在巡察过程中坚持“严”和“实”的主基调,确保巡察成效。五要发挥吃苦耐劳的优良作风,在巡察中体现人生价值,以实际行动践行作风革命效能革命。

县委巡察办主任表示:坚决尽全力履行好“统筹协调、指导督导、服务保障”的责任,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,强化统筹协调,组织开展好每轮巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,为县委、县政府中心工作保驾护航。

【打印正文】

相关内容