您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

县委第五巡察组进驻我部开展巡察工作

来源:县委统战部 发布时间:2022-09-29 17:30:00 浏览次数: 【字体:

根据十三届县委第四轮巡察计划安排,县委第五巡察组于2022年9月28日至11月30日对县委统战部开展专项巡察。9月29日上午,县委第五巡察组在县委五楼会议室召开巡察工作动员会,县委第五巡察组全体成员,县纪委监委派驻纪检监察组组长张梅同志,县工商联、县侨联、 民盟、农工党、民建等人民团体和民主党派各1名代表,无党派人士1名代表,县委统战部全体干部职工参加会议。

会上,县委第五巡察组组长卢定文同志传达学习了上级有关巡察工作会议精神,并作了动员讲话,指出了本轮巡察的目的意义、巡察内容、开展方式等内容,并对巡察作了全面的安排和要求。他要求,一是要进一步增强政治意识。自觉把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,做到“同题共答,同频共振,同向发力”共同完成好县委交办的巡察任务。二是要进一步强化政治监督。严格落实政治巡察要求,围绕“三个聚焦”深入查找和纠正政治偏差,系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,努力营造自觉接受监督、干部群众积极参与、齐心协力找准和解决问题的良好氛围。三是要进一步加强协调配合。县委统战部领导班子及干部职工要端正态度,强化政治责任和政治担当,积极配合巡察组工作,为巡察组提供必要工作条件和有力服务保障,确保巡察工作取得实效。

县委统战部常务副部长朱昌尧同志在会上代表县委统战部领导班子作了表态发言并明确了工作要求:要提高认识,以更高站位深刻认识巡察的重要意义,确保县委关于巡察工作的各项要求得到全面落实;要全力配合,以高度的责任感和事业心,认真组织、周密安排,创造良好巡察工作环境,全力保障巡察工作顺利有效开展;要坦诚接受监督,对巡察组发现的问题和提出的建议坚决认领,以最有力的措施抓好整改落实;要以本次巡察为契机,全面加强党的领导,推进领导班子和干部队伍建设,把本次巡察作为一次全面的“政治体检”及对统战干部履职情况的全面检查,助推统战干部在统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴、疫情防控、农村人居环境整治提升及平远片区“三个示范区”建设等各项工作中展现新作为,实现新发展。

会议最后,巡察组组织与会人员进行了民主测评。

【打印正文】

相关内容