您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开十三届县委常委会第54次会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-10-01 10:45:56 浏览次数: 【字体:

9月30日,砚山县召开十三届县委常委会第54次会议,县委书记何昌娥主持会议并讲话。

会议首先传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,省委副书记石玉钢到文山调研指示精神,中央、省委统战部工作会会议精神,《文山州农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021—2025年)》,并研究我县相关贯彻工作;传达学习《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》,研究部署护航党的二十大相关工作。

何昌娥要求:要常态化开展党史学习教育,全县各级党组织要牢固树立党史学习教育只有“在路上”、没有“终点站”的意识,常态化开展党史学习教育,深入挖掘和宣传推介砚山文化、砚山速度,讲好砚山故事,展示砚山形象,着力提升砚山知名度和影响力;要坚持把农民增收放在首位,加快推进农文旅融合,做长做精农村特色优势产业,完善联农带农机制,拓宽群众增收渠道,加快农村“厕所革命”和“两污”治理,加快教育项目建设,培养选好村(社区)“领头羊”,提升基层党组织政治功能和组织力,推动乡村建设一年一个样、三年大变样;要认真贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,不断增强做好新时代统战工作的责任感和使命感,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以平远地区“三区”建设为载体,不断巩固和提升砚山民族团结进步示范创建成果,高质量推进民族团结进步示范县建设;要以高度的责任感和使命感,强化组织保障,压实工作责任,不断凝聚推动农村人居环境整治提升强大合力。同时,坚持集中整治与长期保持相结合,推动农村人居环境整治常态化长效化;全县各级党委(党组)要认真学习领会《规定》精神实质,对照《规定》要求,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻牢记为民服务宗旨,做严以修身、严于律己的好干部,坚决杜绝违纪违法行为发生;要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,以“人人不能松懈”的精气神,明确“四方责任”,做到守土负责、守土尽责。倡导就地过节,加强值班值守,强化大型会议和活动疫情防控,抓实国庆期间相关工作;要推动“少年儿童之家”增点扩面,及时排查校园及周边治安乱点和安全隐患,加强学校卫生防疫和食品卫生安全工作。要紧紧围绕党的二十大安保维稳“六个严防、三个确保”工作目标,明确职责任务,细化工作措施,确保维稳措施落实到位。严格落实24小时领导带班和值班备勤制度,尽力尽责做好党的二十大安保维稳工作;要提高思想认识,绷紧思想之弦,克服麻痹松懈和侥幸心理,担起一方责任,为迎接党的二十大胜利召开保驾护航,切实加强组织领导和统筹协调,协同推进打击治理跨境违法犯罪工作新格局,推进枪爆物品重点地区挂牌督办整治工作。县公安局要加强案件侦办和基础要素管控,力争按要求顺利摘牌。

【打印正文】

相关内容