您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开疫情处置工作分析会

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-12-02 17:00:07 浏览次数: 【字体:

12月1日,砚山县召开疫情处置工作分析会,认真分析疫情防控及处置工作出现的问题,进一步优化防控处置各项措施,安排部署疫情常态化防控工作。

县委书记何昌娥出席会议并讲话。县委副书记、县长张弦主持会议。

何昌娥指出,当前,国内新发疫情不断出现,并呈现“点多、面广、频发”的特点,11月以来,我县连续发生多起输入性疫情,全县防控形势严峻复杂、防控任务艰巨繁重全县各级各部门要认清形势,保持高度警觉警醒,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,完整、准确,从严从紧、从实从细抓好疫情防控各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

何昌娥要求,全县上下要精准组织调度,抓实抓细风险管控、流调排查、转运隔离、核酸检测、物资保供等工作,做到高效处置突发疫情;要严格政策要求,抓实风险人群检测、持续抓好主动排查、加强重点场所管理;不断提高我县流调队伍应急处置能力,着力打造一支精通业务、快速响应、规范严谨的流调队伍;要加快梳理总结成功的做法和经验,深刻反思工作中的差距和短板,做好查漏补缺工作,提炼形成科学高效的工作模式。各乡镇、社区要对居家隔离观察的人员要严格管控到位,督查组要加大问责力度,压实各乡镇各单位责任,该曝光的曝光、该问责的问责。坚决守住我县不发生规模性疫情。

张弦要求,要坚持科学防控、精准防控,严格管理重点人员,做到分门别类管、精准有效防。要用心用情、周到细致做好民生保障、困难救助、思想引导等工作,及时回应群众关切。要认真落实进一步优化疫情防控工作的二十条措施,优化改进防控措施,进一步提升疫情防控工作的科学性、精准性,最大限度地保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度地减少疫情对群众生产生活秩序、经济社会发展的影响。要扛起责任、紧盯落实,打起精神、顶住压力,同舟共济、一鼓作气,坚决把疫情防控各项工作措施落细落小,落实到每一个环节。 

【打印正文】

相关内容