您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

江那镇召开城乡人居环境整治工作推进会

来源:江那镇 发布时间:2022-05-09 17:23:20 浏览次数: 【字体:

2022年5月9日,江那镇组织召开了城乡人居环境整治工作推进会,全镇干部职工、各村(社)书记及负责人居环境的业务员共100余人参加会议,镇党委副书记王艋同志主持会议。

 

1b5cd859f7cb4b12a6e26876066b59dd.jpg

会上,镇人大主席雷红梅同志通报了4月全镇城乡人居环境督查考核结果。并由排名靠前的同心社区党委书记谭玉菊同志作交流发言;由排名末位,且考核得分低于90分的听湖村委会党委书记权光杰同志作检讨发言。

 

62ed3e0318024e40940ca4a893d966bb.jpg

会议强调:一是多想想这项工作是为谁干。我们要认清当前工作形势,切实提高思想认识,充分认识人居环境整治工作的重要性和紧迫性,充分认识人居环境集中整治是大势所趋、是政治需要、是大局所在、是发展所需、是民心所向、是职责所系。二是多想想这项工作群众怎么看。各村(社区)下来要继续通过“两委”会、党员会、村民代表大会、群众会议等多种形式,向群众宣传人居环境整治的目的意义,让群众明白有一个整洁的村庄环境,最终受益者还是村民。三是多想想这项工作问题出在哪。人居环境整治提升是一项简单既复杂的系统性、细致性的工作,包括建章立制、村容村貌、五堆十乱,卫生厕所、排污处理、庭院卫生、日常保洁等都有非常细化的标准和要求,每一项都要我们在座的去认真思考和谋划,要想方设法把问题找准,突出重点,补齐短板,打造工作亮点,创新工作模式,消除污点、兜牢底线,久久为功,不断提升人居环境整治工作成效。四是多想想这项工作任务怎么干。要找出主要问题,明确任务,建立清单、建立台账,要常态常效,标本兼治,一个问题一个问题去解决、一个难点一个难点去攻克。各班子成员要亲力亲为,靠前指挥,村(社区)书记、部门负责人要亲力亲为,领着干、带着干,帮着干,当好一线指挥员。要加强宣传引导,充分组织发动群众、全民动员,形成全民参与人居环境整治的浓厚氛围。五是多想想这项工作责任如何担。我们面对当前的处境、当前的形势,需要我们的职责担当,需要我们的斗争精神,需要我们的干部干工作的荣誉感和使命感、以及干好工作的血性。

会议要求:一是要以总动员打开新局面。各党政班子成员、各村(社区)、镇属各部门要第一时间传达部署,确保思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位。二是要以大宣传营造好氛围。人居环境整治提升与群众生活息息相关,要特别注重搞好舆论宣传,广泛发动群众,营造良好环境,赢得群众支持,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,营造全社会关心、支持、参与人居环境集中整治的浓厚氛围。三是要以聚合力攻坚求突破。人居环境集中整治是一项群众性、基础性、系统性、复杂性的工作,对统筹城乡发展、全面推进乡村振兴具有重要意义,把人居环境整治作为当前重点任务,牢牢放在心上、紧紧抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

【打印正文】

相关内容