您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

盘龙彝族乡召开农村沼气设施安全隐患排查整治动员部署会

来源:盘龙乡 发布时间:2022-05-18 14:34:20 浏览次数: 【字体:

为进一步加强盘龙乡农村沼气设施安全管理工作,坚决防范沼气安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,5月17日,盘龙乡召开了农村沼气设施安全隐患排查整治动员部署会,全体干部职工、各村(社区)、驻村工作队共100余人参加会议。

会上,副乡长刘绍仙对农村沼气设施安全隐患排查整治工作进行了详细部署,并就农村沼气设施隐患排查小程序APP的填报录入流程做了具体讲解和培训。

811b6f7e77874355af3aac94e584ac44.Png

会议要求,此项工作时间紧任务重,各村(社区)务必要将农村沼气设施安全隐患排查整治落细落实。一是结合当前正在开展的房屋安全隐患排查工作,逐村逐户同步推进沼气设施安全隐患“地毯式”排查,做到村不漏组、组不漏户,户不漏池,确保做到沼气存量“底数清、情况明”,同时做好“农村沼气设施安全隐患排查小程序”的填报工作;二是针对排查发现问题,要建立健全安全隐患排查整治台账,细化工作措施,倒排工期明确责任人及整改时限,确保隐患得到及时解决,按期完成排查整治工作;三是强化宣传教育,在逐户开展“敲门”行动进行宣传的同时,充分利用QQ群、微信群等平台开展“线上”宣传,大力宣传农村沼气安全生产常识,不断提高群众安全意识和自我防范能力。

5dd60f4bd4224e5d8b110f84cbbc276d.Png

【打印正文】

相关内容