您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

阿猛镇召开关工委工作会议

来源:党建办 发布时间:2022-05-27 17:16:20 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出“全党都要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,为深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,5月26日,阿猛镇召开关心下一代工作推进会。

“当时国民党在开国大典前几天还在残忍的杀害共产党党员,但是我们党还是克服种种困难……那时生活条件没有现在那么好,吃不饱、穿不暖是常态,现在的幸福生活来之不易,都是党带领人民群众奋斗出来,党的精神之火不能熄灭。我们要教育好未成年人,培育好社会主义建设者和接班人……”阿猛镇关工委执行主任甘玉平用自己所知的、亲身经历的故事为关心下一代工作会议拉开了序幕。

afb91c9b6e79483dbedaf13aec9ebc9f.png

会上,县关工委副主任蔡允奇向参会人员抛出四个问题“关工委是一个什么样的组织?关工委的指导思想是什么?关工委的工作原则是什么?关工委的工作重点是什么?”引起了与会人员的关注和思考,再从关工委的职能、宗旨、方针、定位和任务上对关工委工作进行了全面讲解,与会人员对关工委工作有了深入认知。

县关工委执行主任苟相元就做好关工委的工作作出指导,一是做好普法工作,增强青少年法治意识;二是发挥“五老”作用,加强与共青团、妇联、老年协会等群团组织联系;三是建立健全关工委工作制度,加强队伍建设,教育阵地建设,打造关心下一代工作平台。这些工作要求为大家理清了如何开展“党建带关建”的工作思路。

最后,镇党委副书记田敏对阿猛镇如何做好关心下一代工作提出要求,一要做关心下一代工作的宣传者、执行者和榜样者,认真贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强新时代关心下一代工作委员会工作意见》;二要围绕立德树人的根本观念,充分发挥“五老”报告团、宣讲团作用,加强青少年成长的思想政治教育;三要深化传承红色基因工程,常态化推进党史学习教育,依托“阿猛会址”红色资源,不断使红色教育制度化、常态化;四要加强青少年行为规范培养,促进其养成好行为、好习惯;五要持续开展留守和贫困未成年走访慰问,鼓励他们刻苦学习,依靠自身努力改变家庭面貌,实现人生理想;六要建设关心下一代工作活动阵地,健全活动机制,发挥阵地作用。同时,做好党的二十大精神宣讲宣传,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观。

会后,参会人员表示此次会议非常有价值,深刻认识到了什么是关工委工作,明白了促进青少年成长成才、培育社会主义建设者和接班人责任之重。今后,要充分发挥“五老”人员在教育引导、关爱保护青少年的优势作用,服务青少年健康成长,用心用情用力做好关心下一代工作。

12a8657ab84448959402986d73777991.png

【打印正文】

相关内容