您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

阿舍彝族乡召开打击整治养老诈骗专项行动工作部署会议

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-09 16:43:17 浏览次数: 【字体:

6月8日,上午10点,阿舍彝族乡召开矛盾纠纷排查化解暨命案防控工作推进会,贯彻文山州市域社会治理现代化暨命案防控工作推进会会议精神。乡党委副书记、代理乡长,乡党委副书记、政法委员,副乡长、乡派出所所长,乡司法所负责人,乡综治办工作人员,各村党委(总支)书记参加会议。

会议要求,各村要提升政治站位,明确任务,细化分工,完善措施,切实把打击整治养老诈骗专项行动工作抓深抓实推细;要强化宣传教育。通过村广播、微信群、海报宣传、村组会议宣传等形式宣传揭露新型养老诈骗手法,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好氛围;要强化排查整治。要认真开展“养老诈骗”方面问题线索、风险隐患的排查整治工作,建立健全长效机制,切实铲除养老诈骗滋生土壤,对涉及违法犯罪的问题线索要建立工作台账,对涉嫌犯罪的,及时报送相关部门依法给予严厉打击;要严肃追责问责。

会议强调,对于在打击整治养老诈骗专项行动工作中不担当、不作为、乱作为的,坚决查处问责,确保打击整治养老诈骗专项行动工作取得实效,着力提升阿舍彝族乡人民群众的安全感、满意度和获得感,为阿舍彝族乡营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。

【打印正文】

相关内容