您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

稼依镇妇联开展2022年“我奋斗·家国美” 宣讲暨绿美砚山巾帼志愿服务活动

来源:稼依镇 发布时间:2022-06-22 17:52:49 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于 “疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,根据全国妇联 《“巾帼心向党喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动方案”》安排,按照州妇联相关文件要求,砚山县妇联联合稼依镇妇联于6月22日开展 “我奋斗·家国美”宣讲暨绿美砚山巾帼志愿服务活动,会议邀请各村(社区)妇联主席、副主席、部分妇女群众代表共计45人参会,活动分为三大部分:集中宣讲—现场参观—居家收整培训。

e7b3a44b309a4a81b4fa097d3c70459c.png

会议由县妇联主席周芳主持,稼依镇党委副书记、镇长马福皓出席会议并讲话,马福皓同志讲到:希望广大妇女积极投身全镇经济社会发展和乡村振兴建设中来,在推动乡村振兴建设中贡献巾帼力量。

会上,大稼依社区党委书记刘仙作“强国复兴有我—我的村官梦”主题故事宣讲,刘仙同志讲述了她近20年的村官历程,用她的亲身经历感染了参会的所有人,刘仙同志讲到:她只是个平凡的人,在平凡的岗位上做着平凡的事。

6cbfebd41e9c418fbe9a691216764dd2.png

随后,稼依镇党委委员、纪委书记何勋彩作《树立良好家风,建设美好家庭》宣讲,县妇联主席周芳就妇儿政策、化解婚姻家庭矛盾纠纷、美丽家园示范创建“巧媳妇”评选等重点工作作讲话,周芳主席讲到:我们要充分发挥广大妇女和家庭在人居环境整治工作中的积极作用,以家庭为单位,充分发挥家庭中妇女的作用,按照“双美”标准,在农村广大家庭中广泛开展“巧媳妇”评选活动,助力绿美砚山、绿美稼依建设。同时,作为妇女“娘家人”的妇联,我们要始终将普及妇女健康知识,关爱女性健康作为我们落实为妇女办实事的内容之一。

集中宣传会结束后,全体人员前往砚山依农禾发展有限公司电子商务中心参观学习,大稼依社区党委书记刘仙详细介绍了电商运作情况及下步发展规划。

57666e2053aa4f67a05aa9aee598fc15.png

最后,全体人员到大稼依社区大东门组王宏旺户实地参观学习,县妇联张娇娇同志开展居家收整培训,培训结束后到杨长美户进行居家收整,该户是大稼依社区贫困监测户,家中共4口人,家庭经济来源主要依靠两个儿子外出务工,由于杨长美残疾行动不变,家庭环境卫生较差,时常被列为黑榜户,为此杨长英深表惭愧。在县妇联主席周芳的带领下,大家纷纷动手参与帮忙整理家中庭院卫生,经过一番整理,客厅、庭院、厨房环境卫生有了极大改观。临走前,杨长美向大家表示了感谢,她说道:感谢党、感谢政府的关心,以后,她将会尽自己所能积极响应国家的政策,努力做好力所能及的事情。

【打印正文】

相关内容