您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

阿猛镇召开2022年法治政府创建任务分解指标工作推进会

来源:阿猛镇社会治安综合治理办公室 发布时间:2022-07-20 14:38:56 浏览次数: 【字体:

为全面推进依法行政,建设人民满意的法治政府。近日,阿猛镇组织召开法治政府创建任务分解指标会议,经济发展办、社会事务办、社保中心、国土和村镇规划建设服务中心、退役军人事务办、综合执法队、应急服务中心、农业综合服务中心、党政办、党建办、人大办、综治办、纪委办、司法所、派出所、自然资源所、市场监督管理所、财政所、中心校、卫生院等20位负责人参加会议。

5e036ba78c7941b2a189b52063a8b9f5.png

会议对法治政府示范创建宣传工作进行再动员、再部署:一是综治办主任廖继杰作指标责任清单工作培训,同时对示范创建指标任务进行逐项分解,明确重点任务,确保精准发力,有的放矢。二是司法所卢伟所长解读相关指标,重点针对行政权力和责任概念范围,以及行政职权的梳理。

镇党委副书记田敏强调:一要提高认识,切实增强法治政府创建的责任感和紧迫感。二要注重效果,推动各项工作全面提升,开展示范创建,不是为了创建而创建,而是以创建促进提升,以示范带动发展;各有关部门应坚持问题导向、目标导向,平缓推进法治政府建设示范创建指标体系。三要加强宣传,营造示范创建良好氛围。坚持谁执法谁普法,创新拓展普法力度,增强普法针对性、时效性,努力营造全镇尊法、守法、学法、用法浓厚氛围。四要加强协调,按时报送台账资料,综治办、司法所共同牵头共建,强化工作,积极与上级对接、协调,推进工作迈上新台阶。

b17468e88af2452a95d460be979d5245.png

【打印正文】

相关内容