您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

平远镇召开农村厕所革命问题排查整改工作现场培训会

来源:平远镇 发布时间:2022-09-08 10:56:59 浏览次数: 【字体:

9月7日,平远镇召开农村厕所革命问题排查整改工作现场培训会,县农业农村局副局长田维忠、农村厕所革命专家组卢家彦一行5人、平远镇党政班子、各村委会(社区)党委(总支)书记、驻村工作队第一书记、业务员等共70余人参加会议。 

4d557e4189e74c36ab4f88d456940c60.jpg

参会人员首先到莲花塘村委会鸡头冲村小组实地查看户厕改造情况。每到一户,县农业农村局副局长田维忠同志仔细向大家讲解不同类型户厕的厕屋高度、遮羞墙、化粪池、清掏口、排气管、卫生等方面存在的问题及整改措施办法,让大家在参观中学习借鉴、反思不足、改进措施。 

0089e9a133d44fae91fdd12b4e0835c8.jpg

在动员部署会上,农村厕所革命专家组组长卢家彦同志向参会人员作了详细培训,镇党委书记张国民同志作了讲话。 

会议要求:要充分认识农村厕所革命问题排查整改工作的重要性。农村改厕工作是深入贯彻落实习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示批示精神的重要体现。虽是小厕所,却是大民生,堪称一场革命,是整个农村人居环境整治提升工作中的重要一环,全镇要以务实担当的工作作风抓好排查整改。要按时限、高标准、严要求进行整改。根据全县农村厕所革命问题摸排整改工作部署暨培训会的内容和要求,有序组织开展厕所问题排查及整改,既要排查硬件设施存在问题,也要注重卫生管护等软件管理。严格按工作时限推进工作,确保全镇户厕在9月10日前完成问题全面摸排,9月20日前完成问题厕所整改工作。 要压实责任,细化工作任务到人。由挂钩村委会(社区)领导带领所分管干部职工到挂包村(社)同村组干部共同开展摸排整改,并将摸排整改工作任务分解压实到每位干部职工,做到责任落实。

【打印正文】

相关内容