您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

阿猛镇召开“缉枪治爆”专项行动工作部署会暨“缉枪治爆”工作培训会

来源:阿猛镇 发布时间:2022-09-15 16:35:42 浏览次数: 【字体:

为切实维护我镇社会和谐稳定大局,努力创建“五年零命案”乡镇,9月13日,阿猛镇组织召开“缉枪治爆”工作培训会。会议由阿猛镇副镇长、派出所所长主持,各办、中心、所负责人和各村委会书记、副书记参会。

会上,袁安对阿猛镇“缉枪治爆"专项整治行动作了安排部署,各村委会书记签订了责任书。

0ae78238dae2415989ab25230f173617.png

会议要求,一要坚持以问题导向,清醒认识“缉枪治爆"的极端重要性,树牢"枪爆无小事"理念,充分认识枪爆物品管理的严峻性、复杂性和缉枪治爆工作的重要性、紧迫性。二要强化底线思维,严打严管、严防严洽,做到应缴必缴、不留死角不留盲区、不留隐患。三要坚持结果导向,扎实抓好“缉枪治爆’专项整治工作。建立党政统筹、政法导部门协同、全民参与的工作格局。坚决做到线索清仓、枪支清零、隐患清除、案件清底。要坚持过程导向,坚决确保“缉枪治爆"见到实效。坚决打早打小打苗头、防微防渐防端倪,做到步步为营、久久为功。四要广泛发动群众参与,激发群众参与支持“缉枪治爆”的热情。坚持明确重点,全面开展危爆物品清查收缴;坚决靶向打击,全面震慑枪爆违法犯罪;坚决刀刃向内,全面消除安全隐惠。

会议强调,缉枪洽爆工作刻不容缓,时间紧、任务重、要求高,不确定因素较多,要以对党绝对忠诚的政治责任感,对人民绝对负责的使命感;要以时时放心不下的工作责任心,全面发动群众,调动全社会共同参与,打赢缉枪治爆这场硬仗;要以优异的成绩,平安和谐的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。

【打印正文】

相关内容