您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

者腊乡召开老老、夸溪村委会乡村规划征求意见会暨乡级审查会

来源:者腊乡 发布时间:2022-09-16 14:40:46 浏览次数: 【字体:

根据“干部规划家乡行动”工作要求,结合村庄规划工作推进情况,为压实责任、加快进度,9月14日,者腊乡组织召开2022年度“干部规划家乡行动”乡村规划征求意见会暨乡级审查会议。乡党政班子成员,老龙、夸溪村党委书记、主任,村小组干部,回乡干部和“干部规划家乡行动”工作领导小组成员单位参加会议。

规划设计单位汇报了老龙、夸溪村规划情况,各村代表及回乡干部就规划情况开展座谈,提出了涉及宅基地预留调整、规划产业布局调整、乡土文化与现状相结合等意见建议。经审议,乡级原则通过老龙、夸溪村委会乡村规划。

会议强调,一是要充分认识村庄规划工作的重要性和必要性,准确把握我乡未来发展定位,高质量、高标准编制村庄规划,充分突显乡村特色和内涵,以更高水平的规划引领乡村高质量发展。二是要抓党建促乡村振兴,充分发挥各级党组织的政治功能和组织功能,汇聚不同地区、不同领域的力量,立足本村本土的资源和群众需求,各尽其能、各展所长,共同编制村庄布局、产业发展、人才培养等规划。三是要把握时间节点,各部门统筹协调,多对接、多分析、多核准,抢时间、抓推进,加快推进村庄编制工作,按时按量高标准完成规划编制工作,切实增强村庄规划的科学性、前瞻性和可操作性,把规划编制工作落到实处。四是要依托规划蓝图,推进美丽乡村建设,完善农村基础设施,提升农村建设质量,改善农村人居环境,结合乡土人文风貌发展美丽乡村。

5202561fc8a24aafaf9cd37814ca423b.jpg

【打印正文】

相关内容