您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

国庆不打烊 阿猛廉政教育树新风!
阿猛镇组织召开违纪违法典型案例警示教育会

来源:阿猛镇 发布时间:2022-10-06 09:45:26 浏览次数: 【字体:

国庆来临之际,为增强党员干部廉洁自律意识,树牢清廉为民理念,近日,阿猛镇组织召开违纪违法典型案例警示教育会,给全镇干部敲响节前廉政警钟,提前注射廉政疫苗加强针,提高廉政免疫力。会议由镇党委委员、纪委书记李力主持,镇党委书记普荣华就有关方面做强调,镇党政班子成员、镇干部职工100余人参会。

f81a381a484445708e427b5667ad7838.png

会上,镇党委书记普荣华带领全体与会人员学习文山州身边典型案例,深入剖析典型案例,强调用身边人身边事警示全镇干部职工常怀律己之心,牢固树立对纪法、权力的敬畏之心的重要性。须知“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”要时刻谨记警示教育作用,学案例、懂纪法、知敬畏、存戒惧,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

最后,镇党委书记普荣华做谈话提醒:一是全体党员干部职工要常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,恪守纪律红线和纪律底线。把身边的反面教材、别人写在忏悔书上的教训,变为记在自己心里的敬畏,经常反躬自省;二是严守公务用车制度,全体干部职工严格遵守公车申请程序制度,政府公车管理人员加强公车管理;三是严格遵守值班值守规定,出现脱岗、离岗情况将进行直查直办,绝不袒护;四是规范好自身行为,严禁酒驾醉驾,参与赌博等违纪违法行为;五是严格遵守疫情防控制度,非必要不前往中高风险所在地区,降低疫情感染风险。

dd13ba980eb84990a7946452f1d35a52.png

【打印正文】

相关内容