您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

阿猛镇召开党的二十大安保维稳决战决胜动员会

来源:阿猛镇 发布时间:2022-10-11 11:04:40 浏览次数: 【字体:

为了确保党的二十大顺利召开,2022年10月9日,阿猛镇召开党的二十大安保维稳决战决胜动员会,提高政治站位,进一步统一思想认识,抗实工作责任。会议由镇党委书记普荣华主持,各办、中心、所负责人,各村委会书记、副书记参加会议。

066603671441440d8c082a702867d8f4.png

会上,镇党委书记传达学习上级有关文件精神,并就我镇做好党的二十大期间的安保维稳工作做了全面部署。

会议要求,一要提高政治站位。全体干部职工,特别是领导干部和村“两委”班子成员要坚决把党的二十大安保维稳工作作为重大政治任务抓好,各村要坚决组织召开专题会议再动员再部署,统一思想认识;二要加强突出矛盾风险排查化解。针对重点群体、重点领域和重点环节,坚决做到盯死看牢,全方位排查突出矛盾风险,做好稳控化解工作,确保不漏掉一个问题、不放过一个隐患、不留存一个盲点;三要突出做好婚姻家庭等重点矛盾纠纷排查化解。四要强化重点人员排查管控。突出“两参人员”“事转企”人员、房屋违建人员等重点群体,房地产历史遗留问题等重点领域,全力“管住人、管好事”;五要正确处理好“稳”与“进”。全镇要统一步伐,在10月底以前坚持以稳为主,避免急于求成产生新的矛盾问题;六要落实涉众、敏感、矛盾突出的信访事项领导包案制度,实行信访信息“零报告”机制;七要依法规范文明有序做好劝返工作,确保万无一失。

会议强调,全镇上下党员干部群众要团结一心,以极高的使命感荣誉感守本职坚本心,为迎接党的二十大胜利召开不断努力。各级干部要认真履职尽责,做好带头模范作用,以高度的责任感做实做细党的二十大期间各项安保维稳工作,确保全镇社会局面持续稳定。

【打印正文】

相关内容