您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>乡镇会议>详细内容

稼依镇组织召开贯彻落实农村人居环境整治提升十条措施动员会

来源:稼依镇 发布时间:2022-11-14 20:18:39 浏览次数: 【字体:

为推进绿美村庄建设,持续抓好农村人居环境整治工作,稼依镇按照“十条措施”的总要求,持续推进农村人居环境整治向纵深用力,11月14日,稼依镇组织召开贯彻落实农村人居环境整治提升十条措施动员会,镇党政班子、县级挂包部门领导、全体干部职工、各村(社区)两委成员等共计150余人参会,会议由镇党委书记马福皓主持,县委常委、县委办主任马顺勇出席会议并提工作要求。

436320c6caab43d7b7d607de7bc5785f.Jpeg

会前,镇党委书记马福皓组织镇党政班子成员、镇人居办全体人员召开稼依镇贯彻落实农村人居环境整治十条措施专题研究会,对打造示范村、示范户、建立长效机制、划片包村等重点工作进行任务分解,细化工作举措,从严狠抓落实,实行纵向到底、横向到边的模式,全面安排部署农村人居环境整治工作。

动员会上,镇党委书记马福皓传达了县级调度会议精神,组织学习《砚山县农村人居环境整治提升十条措施》原文。

28131aa63d4a4121afd50295cae9a963.Jpeg

县委常委、县委办主任马顺勇对我镇人居环境整治提升工作中存在的问题进行了深入分析,一是示范作用不明显,存在“脏乱差”的现象。二是干部畏难情绪严重,出工不出力问题明显。三是群众内生动力未激发出来,群众参与率低。四是相关制度机制执行差,作用发挥不明显。

马顺勇强调,改善当前局面,提升工作质量,要从四个方面解决,一要解决思想认识问题,干部职工、村(社区)要加强学习,提高思想认识,与深入开展“健康中国”行动,及爱国卫生运动相结合,推进人居环境整治。二要解决要干、要真干的问题,要想在心里、抓在手上、落实在行动上。三要解决怎么干、要干好的问题,全面动员群众,组织召开党员干部会、群众会,把“十条措施”宣传好,制定有力可行的村规民约,并执行到位。四要清扫到位,每个村小组值守配备一名清洁员。严格落实房前屋后“三包”责任制,定期开展评比,并长期坚持形成常态。

通过此次会议,全体干部职工进一步提高思想认识,增强完成农村人居环境整治任务的决心,推动稼依镇农村人居环境整治工作取得新成效。

【打印正文】

相关内容