您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

忆苦思甜学历史 歌声悠扬促团结
——记县民宗局第五期“学思讲堂”

来源:县民族宗教局 发布时间:2021-07-27 15:49:09 浏览次数: 【字体:

为学之道,必本于思。思则得之,不思则不得也。7月26日,砚山县民宗局举办第五期“学思讲堂”。25bae101b15c473890416b1bf6f6d4da.png

谢俊同志围绕老山经典战役展开论述,以图文形式生动地讲述了催人泪下的老山战役,“硬骨头排”的排长、步兵第1师第1团第6连——硬骨头六连其中的16勇士、张正光,通过向干部职工讲述老山战役的这些英烈故事,把艰苦奋战、无私奉献为核心的“老山精神”再次呈现出来,让我们的党员干部找到了争先创优的正能量。结合当下实际工作,我们需要这种“不怕死、不怕苦、不怕亏”的“老山精神”,只有大力传承弘扬“老山精神”,党员干部干事才会释放形成更强、更好的能量效应,自觉践行为民服务宗旨,向人民交出满意的“答卷”。  

19708c2966204171b8308efe4c1ef115.png

李娅同志从办公软件的应用方面开始了自己的分享。从WORD文档的智能排版、快捷键、修改文档内容的关键应用、表格的快捷键、常用公式等向干部职工分享了自己的心得,有助于干部职工在工作中提升自我,提升工作效率。

赵梅同志结合当下工作,贴合实际,与干部职工分享文章《推动云南民族团结进步示范区建设不断取得新进展》,开拓了民族团结进步示范区建设的新思维,融入民族团结工作,为迎接“复检”丰富新思路。                                            

d33c71221aba4efe8433f33d1717d42a.png

翰墨飘香歌盛世,歌唱团结颂党恩。民宗干部职工跟随赵凌波同志歌唱黄勇同志作词、范培明同志作曲的《民族团结之歌》,以歌抒志、以歌传情、以歌纪实,通过歌曲描绘出少数民族幸福文化生活和拼搏向上的精神风采,展现出民宗人在新时代努力奔跑、勇于追梦的精神风貌。

【打印正文】

相关内容