您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

高质量青贮饲料助推高质量畜牧业发展

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-06-30 17:46:40 浏览次数: 【字体:

随着畜牧业的快速发展,全株青贮玉米推广利用得到广大种植户和养殖户的认可肯定,追求高品质饲料资源是发展优质畜产品的物质基础,发展青贮玉米饲料是解决动物粗饲料不足问题的根本途径。多年来,依托国家牧草体系德宏试验站薛世明、匡崇义、张美艳等岗位专家、博士为技术支撑,砚山县广大养殖企业(大户)全株玉米青贮技术从品种选择、种植技术、制作时间、加工制作方式、青贮方式及添加剂的使用等技术水平均得到全面提升。

d06ff046218e4ae99f3a1d756ee8d02c.jpg

2022年6月,云南海牧牧业责任有限公司在砚山县畜牧技术推广工作站的组织下,参加了云南省第三届青贮饲料质量评鉴大赛。县畜牧站工作人员从该公司随机抽检的全株青贮玉米样品,经中国农业科学院北京畜牧兽医研究所检测和行业专家鉴定,其营养、发酵、质量感官(包括:色泽、味、结构、适口性)等指标均优胜于全省其它47家参赛养殖企业,以第一名76.61分的质量总评分获得“2022年云南省青贮饲料质量评鉴大赛金奖”荣誉。

f21eb6f0808343a0ad33a3fa543ae3f0.jpg

此荣誉的获得,为砚山年生产5.5万吨气味酸香、柔软多汁、适口性好、营养丰富、利于长期保存的青贮饲料推广应用树立了标杆和旗帜,为获得965.1万公斤高质量节粮畜产品奠定坚实的物质基础。

【打印正文】

相关内容