您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

八嘎乡:三个举措守护集体“钱袋子”安全

来源:八嘎乡 发布时间:2022-07-01 15:05:11 浏览次数: 【字体:

近期,八嘎乡落实“小切口”工作法,紧盯群众关心关注度高的集体资金管理使用情况开展监督检查,以三个举措帮助集体扎紧“钱袋子”,守护集体“钱袋子”安全。

一是财务审计,查缺补漏。研究制定《八嘎乡开展村级财务审计工作实施方案》,明确审查对象和内容,整合八嘎乡纪委、乡财政所、乡村振兴办等人员力量,将业务部门审计和纪检监察监督相结合,通过翻看台账和实地走访群众方式开展审查和监督,提高查找问题的高效性和精准性,查找问题13个。

d899409a91fc45a9b72156cae6eaecc0.Jpeg

二是教育培训,规范行为。财务审计工作完成后,及时督促相关部门研究整改方案,组织12个村的总支(党委)书记、财务工作者开展业务培训1次30人次,提高村级财务管理使用的认识和能力,规范财务工作行为。

7daec84408fe41c99c3b4ef3ea5bd6a7.Jpeg

三是督促整改,长效监管。加强对各村问题整改落实情况进行监督,督促相关业务部门加强业务指导,收集整理各村整改情况汇报乡党委,进一步形成工作闭环,落实“三个马上”工作要求,长效监管集体资金管理使用,守护好集体“钱袋子”安全。

fd8e5e3a6a134bda824c3a67857744da.Jpeg

【打印正文】

相关内容