您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县2022年治理货运车辆超限超载工作会

来源:县交通运输局 发布时间:2022-07-02 17:30:12 浏览次数: 【字体:

为全面总结2021年以来全县治超工作开展情况,深入分析当前治超工作存在的问题和面临的形势,进一步强化大货车超限超载综合治理,整治道路运输乱象,净化道路交通环境,着力推进预防交通事故“减量控大”工作。2022年7月1日10:00,王帮江副县长组织召开了砚山县2022年治理货运车辆超限超载工作会,县政府办、县委宣传部、县交运局等23个单位分管领导到会。

会议首先县交通运输局副局长张培华同志先通报了2022年1至5月治超工作开展情况,并组织学习《关于深刻汲取广昆高速富宁段“4.15”道路交通事故教训进一步强化治超相关工作的通知》,指明该道路交通安全事故为治超工作敲响了警钟,为引以为戒、举一反三,有效防范此类道路交通事故的发生,下步将通过加大宣传力度,加大货运源头监管、联合开展路面执法等工作手段确保治超工作得到有效治理。

976f35e1d73748c4a9793e13e7115bcb.png

会上,王帮江副县长对货车超限超载治理工作进行了动员部署,并就下一步工作重点作了三个方面的强调:

一是强化重点路段时段管控。依托高速公路收费站地磅、治超站、临时执勤点等地点,采取“定点检查+流动巡逻”的工作模式,对具有超限超载隐患的货运车辆实行逢车必查。二是强化超限超载源头治理。组织人员深入辖区货运企业、物流运输企业、砂石建材企业等隐患企业开展突击检查,督促企业设立称重设施,落实监管责任,从源头上消除交通安全隐患。三是强化职能部门协调配合。

会议要求:各相关部门要迅速形成工作合力,开展联合整治,联合执法,联合处理,加强对超限超载多发路段的治理,坚决落实“一超四罚”形成联动效应,坚决整治“百吨王”。

【打印正文】

相关内容