您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县畜禽私屠滥宰专项整治行动进入集中整治阶段

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2022-07-25 17:10:59 浏览次数: 【字体:

按照《砚山县人民政府办公室关于印发 砚山县畜禽私屠滥宰专项整治行动方案的通知》砚政办发〔2022〕106 号文件精神,通过前期的动员部署和宣传,现进入集中整治阶段。7月24日上午,由县农业农村和科学技术局、市场监督管理局、城乡综合执法局和江那镇人民政府共同组成的畜禽私屠滥宰专项整治工作组,对江那镇钰珑天下、江那中学、大外革、龙达商贸城和新丰路等5个市场和摊点经营鲜猪肉的37家商户开展专项检查。

c9277971396c4c51bb24235bc392e95d.png

 aec063c8c0584a7d88c53d65a27ad976.png

经查,5个市场和摊点经营鲜猪肉的37家商户所经营的鲜猪肉,均来自砚山、文山等地的定点屠宰场,检疫检验证章齐全,没有发现私自屠宰、经营依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的猪肉上市。检查当天,专项整治工作组同步作了相关宣传工作,现场群众反映良好,商户积极配合。下一步,专项整治工作组将按照“721”工作法(7分宣传造势,2分专项整治,1分重点查处),持续推进落实专项整治工作,不断巩固前期工作成果,保障广大人民群众吃上“放心肉”、“安心肉”。

【打印正文】

相关内容