您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

平远在外干部回乡共绘发展蓝图 助力“乡村振兴”和“美丽乡村”建设

来源:平远镇 发布时间:2022-07-26 10:53:05 浏览次数: 【字体:

为加快乡村振兴、美丽乡村建设,近日,平远镇蒲草村委会邀请了本村在外公职人员、乡贤能人、致富带头人等50余人回乡以座谈会的形式,为家乡未来发展建言献策、出谋划策。

e64c8934adba4fe9ad319e4153543246.png

当天,来自各条战线的平远籍干部在蒲草村委会围坐一起,听取蒲草村党委书记汪进菊对本村脱贫攻坚成果、乡村振兴、产业发展、 基础设施建设等方面存在问题困难的汇报。随后,回乡干部具体围绕蒲草村乡村振兴如何振兴?美丽乡村如何建设?产业如何发展?“洁美乡村”如何打造等一系列问题积极的建言献策,有的干部针对乡村振兴提出:蒲草村要发展要振兴,首先要找准定位,要做什么?群众要干什么?短板是什么?其次是抢抓机遇,抓住平远镇“三区”规划建设和“人居环境整治提升”与乡村振兴有效衔接,要有规划,主动对接,争取项目实施;再者就是要积极发动群众提升群众内生动力,助力“绿美砚山”建设,不断提升农村人居环境消除“脏乱差”,并积极动员和联络好本村在外的干部为家乡建言献策,贡献力量。同时也有干部提出:我们要结合本村实际,要规划好,精准施策,群策群力,按乡村振兴、人居环境相关要求,严格落实“绿美砚山”及“美丽乡村”建设,动员群众投工投劳,完成农户房前屋后及庭院的规划、美化、亮化、绿化工作;同时加大招商,乡村振兴首先产业要振兴,我村土地资源丰富,要引进适合自己的产业,解决村民的就业问题,提高群众收入。

863a08904b5043de9dd03ddf097f08c6.png

此次回乡干部为平远蒲草村乡村规划指出了方向,细化了规划的版块,意义非凡。全体回乡干部纷纷表示,将为本村的建设发展竭尽全力,为推动蒲草村全面进步、乡村全面发展贡献力量,共同谱写好蒲草新时代乡村振兴新篇章。接下来,平远镇蒲草村委会将吃透政策,吃透村情,广泛动员,按时按质推动村庄规划工作,把“乡愁不只在梦里,规划不止在纸上”落实到实处,用有温度、有感情的规划,助推有特色、可实施的项目,加快“绿美砚山”和“洁美乡村”建设步伐。

【打印正文】

相关内容