您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

者腊乡:加强畜禽行业保障要素检查 推进特色畜牧产业发展

来源:者腊乡 发布时间:2022-07-26 20:14:01 浏览次数: 【字体:

养殖业作为者腊乡四张产业发展名片之一,为全乡产业蓬勃发展奠定了坚实基础。近日,正处于各类畜牧养殖行业育肥及常见病多发季,为确保畜牧行业要素保障监督到位,提高群众用药、用料安全意识,同时规范兽药、饲料企业或个人生产经营行为,7月以来,者腊乡成立专项检查组开展监督18人次,对辖区内15家兽药、饲料经营门市、中康牛场养殖基地等进行监督检查。

专项检查主要从购销台账、溯源登记、兽料有效期、对照禁售目录、兽用生物制品、亮证经营等方面开展检查督查,有效遏制了不法商贩为谋取自身利益置国家法规于不顾的现象发生,同时对生产、销售假劣兽药饲料等投入品的行为产生了震慑作用。

3cae5820693f4344a754624aaa06828f.png

【打印正文】

相关内容