您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

严格执行检疫程序 保障食品安全

来源:者腊乡 发布时间:2022-07-27 12:08:14 浏览次数: 【字体:

为保障畜牧产业正常发展,者腊乡突出抓好规范动物检疫及畜禽产品安全工作,根据日常检疫及私屠滥宰专项整治行动要求,扎实开展好检疫工作。

一是严格检疫程序,确保产地源头安全。严格检疫操作规程,共开展动物产地检疫3789头,其中商品猪3770头、肉牛19头;驻屠宰场官方兽医开展宰后检疫2590头,合格2589头、无害化处理1头。二是强化专项整治,遏制私屠滥宰现象。根据《砚山县畜禽私屠滥宰专项整治行动方案》要求,利用街天宣传和配合各级单位联合执法等方式,查处了2起私屠滥宰的行为,保障人民群众舌尖上的安全。

通过规范检疫及专项行动,进一步规范了者腊畜禽屠宰企业的经营行为,有效遏制了私屠滥宰和制售注水肉、病害肉等不法行为,上市的肉品质量得到改善,切实做到了从源头管控,确保畜禽产品质量安全、畜禽屠宰行业健康有序发展,有效实现全乡人民群众吃上“放心肉”的目标。

a643b75f6f344ee19fae2483294081be.png

5d043e0c485b406f9047afcbba1485e8.png

【打印正文】

相关内容