您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

责任包干精准动员,传承优良踊跃报名 ——者腊乡深入开展2022年下半年征兵宣传动员工作

来源:者腊乡 发布时间:2022-07-27 12:09:37 浏览次数: 【字体:

“号角峥嵘洒热血,青春励行披戎装”。作为被习近平总书记称赞有着“为了祖国不惜血染战旗的军人血性”革命烈士王建川的故乡,为扎实做好2022年下半年征兵工作,者腊乡严格按照上级党委、政府的工作安排部署,召开2022年下半年征兵工作部署会,做到早筹划、早动员、早宣传,以传承英雄故里优良传统和高质量完成征兵工作为目标,不断加大宣传力度,多措并举推进下半年征兵工作。

一是高度重视,压实责任。成立以乡党委书记为组长、乡武装部长为副组长、乡武装干事和各村党委(总支)书记为成员的征兵工作领导小组,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村齐抓共管”的工作格局,分片包干,责任到人,各班子成员带头按照包干名单挨户动员,针对大学毕业生“一对一”讲解政策,齐心协力,信息共享,确保下半年征兵工作有序推进,为高质量完成征兵任务打下坚实基础。

二是全面走访,精准摸底。以各行政村和自然村为单位,充分调动党员干部,以大学毕业生及返乡大学生为重点对象,以大专、职高等高校毕业及以上文化程度的青年为突破口,深入各村调查摸底,精准动员,讲清大学生入伍的各种优惠待遇,掌握他们的现实表现和思想动态,做到清底数、情况明,不漏一户、不漏一人。

三是强化宣传,提高认识。通过小喇叭循环播放、发放宣传彩页、悬挂宣传条幅、入户宣讲、转发朋友圈等形式多角度、全方位、深层次地宣传征兵相关政策法规,采取“谈发展”、“算经济账”等方式鼓励优秀青年参军入伍,有效消除他们对参军入伍的疑虑,进一步激发广大适龄青年踊跃报名、应征入伍的热情,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。累计发宣传彩页300余份,悬挂宣传条幅10条。

 2018年以来,者腊乡共向部队输送优质兵源18名,为全面建成世界一流军队贡献了者腊力量!截至目前,者腊乡共有22名适龄青年应征报名,其中大学毕业生8名、在校大学生5名。下一步,者腊乡将继续把征兵宣传工作与当前重点工作有机结合,充分调动各村民兵骨干、退役军人、志愿者等宣传力量,在全乡范围内营造征兵浓厚氛围,确保全乡征兵工作取得实实在的成效。

33b3a68e012d4b609c05a1692f4ba1f0.png

【打印正文】

相关内容