您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

蚌峨派出所联合多部门开展反恐应急演练

来源:县公安局 发布时间:2022-08-04 09:45:30 浏览次数: 【字体:

为提高各个部门应对突发事故及现场处置能力,能够及时、安全、高效地进行事故应急救援,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,为党的二十大召开保驾护航。2022年7月26日,蚌峨派出所联合云南达力工程爆破有限公司砚山分公司、卫生院、乡人民政府应急救援服务中心等部门开展反恐演练。

演练采取模拟汛期期间,炸药仓库库房围墙倒塌,引发盗抢恐怖袭击的突发情况。演练中,歹徒伺机盗抢爆炸物品,威胁到驾押人员及爆炸品的安全。库管人员立即采取措施一边防卫、自救,同时逐级报警、报告。派出所民辅警、乡应急救援服务中心等部门人员立即赶往现场,展开合围抓捕行动,将2名歹徒抓捕归案,及时打击制止恐怖袭击行为。其间,参与各部门工作人员密切配合、各司其职,严格按照相关要求规范开展处置工作,整个演练过程协调有序、组织有力,达到了预期效果。

通过此次防恐防爆演练,进一步强化了企业管理者、应急救援服务中心、蚌峨派出所等多部门的协同作战能力,使企业掌握正确防恐防爆和消防安全预防措施,让“安全第一、预防为主”落实到实处,护航党的二十大顺利召开。

bb35547ffcb943f292796f475a3a512d.png

【打印正文】

相关内容