您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

邱永春副县长到阿舍乡调研指导东西部 协作帮扶项目建设

来源:阿舍乡 发布时间:2022-08-03 15:15:00 浏览次数: 【字体:

8月2日下午,副县长邱永春同志到阿舍乡调研指导东西部协作帮扶项目建设情况,乡党委书记李树宽同志陪同调研。

邱永春副县长一行首先到阿舍乡鲁都克村委会云南南国苹果庄园种植基地实地查看调研了一期、二期和三期基地建设情况,详细了解基地内苹果品种、生长周期、市场销售、项目投入、预期收益、带动发展村集体经济和群众务工收入等情况,并沿路查看了2022年在建的苹果产业道路建设项目。

c313612498f0466bbf44141ceef5cde7.jpg

9db6817da7594ee79ffbef3d12583db3.jpg

随后,调研组一行到斗南村委会实地查看了斗南一、二组乡村振兴项目,先后查看了污水处理站、村级壮族文化传承馆及村内美化绿化等工程,听取了阿舍乡党委书记李树宽对项目建设情况汇报,详细了解项目建成效益及下步工作打算。

f905ae9ffc954bf2a7299f49f5bd034d.png

 调研结束后,邱副县长对阿舍乡的乡村振兴工作及东西部协作帮扶项目建设情况表示肯定,同时提出要求:一是加强对项目建设动态管理。加强安全文明施工,必须在保证安全的前提下,细化项目实施方案,高标准、高质量、严要求,倒排工期,抢抓进度和节令,确保新建项目按质按量按时完成。二是加强统筹协调配合力度。强化责任,量化到人,紧盯目标,坚持以问题为导向精准发力,着力解决重点项目推进中的难点和亟待解决的问题。三是加强项目后续管理,引导群众参与。充分发挥企业带头示范引领作用,加强项目的监督管理和运营,带动群众参与促增收。确保项目建成美、美而久、久更韵,助推乡村振兴久久为功。

【打印正文】

相关内容